Я Мормонка

Я выросла в семье, посещающей Пресвитерианскую и Конгрегационалистскую церкви. Мне нравилось в подростковом возрасте – все друзья посещали ту же церковь и у нас были веселые мероприятия. Я верила в Бога всю мою жизнь, но никогда на самом деле не понимала или ставила под вопрос кто Он или какая Его роль в моей жизни. Религия была воскресным мероприятием, о котором человек забывает до следующего воскресенья, или Рождества, или Пасхи.

Это изменилось кардиналько, когда мне исполнилось 24.

За год до этого я месяц путешествовала по стране с другом и мы заехали в Солт Лейк Сити, чтоб посмотреть достопримечательности. Конечно, мы оказались на Храмовой Площади – самая большая достопримечательность, очень необычайная и интересная.temple-square-mormon

Мы провели несколько часов в центре для посетителей и пока ходили по територрии. Я почувствовала там что-то, что никогда еще не испытывала до того – спокойствие, понимание и знание того, что у меня есть место в этот мире и что есть предназначение у моего существования.  

Temple Square pictures of Christ

До того момента я жила очень бесцельной жизнью. У меня было несколько целей. В моей жизни не было никаких правил, кроме как быть хорошим человеком на столько на сколько я знала как.

Было бы хорошо, если бы я могла сказать, что моя жизнь изменилась в тот день на Храмовой Площади, но это не так.

По крайней мере не в ТОТ день. Это больше было похоже не посаженое во мне семя.

Несколько месяцев спустя какие-то миссионеры постучались в мою дверь и я прослушала пару их посланий. Те миссионеры посадили еще несколько семян, которые еще не были готовы прорасти.

Где-то через год я оказалась в очень трудном положении и без какой-либо поддержки. У меня был попугай-какаду и машина, полная вещей. Я плыла по течению без какой-либо цели передо мной, но с той же самой жизньюMargo and Scriptures (4) Однажды я пролистывала телефонную книгу и наткнулась на номер Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней – Мормоны, чью Храмовую Площадь я посетила. Без раздумывания я набрала номер. После короткого разговора, где я задавала вопросы, а женщина посоветовала прислать ко мне миссионеров, я повесила трубку чувствуя себя очень странно и неожиданно возбужденной, с назначенным днем визита ко мне миссионеров.

Через несколько недель я получила ответы на мои вопросы, я научилась молиться и я приняла решение присоединиться к Церкви, решение, о котором я никогда не пожалела за 33 года с тех пор, как я стала членом Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней. Каждый год моей жизни продолжает быть лучше, чем предыдущий. Мне не “везет”, я получаю благословения.

 Одна вещь может показаться любопытной: почему именно Мормонка?

Правильное имя Церкви – это Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней. Часто это сокращают в СПД или Святых Последних Дней. Церковь получила прозвище “Мормоны” из-за Священных Писаний, которые называются Книга Мормона (еще одно свидетельство об Иисусе Христе). Это религиозная история Америк, и она идет рука об руку с Библией, как свидетельсво об Иисусе Христе.

  Вы бы хотели узнать, как это быть Мормоном?

Christ

Вот ссылка к страничке с историями сотен Мормонов по всему миру: по-русски:  Я мормон

Этот коментарий от Джерома подчеркивает то, как я чувствую о Церкви:

“… Я люблю это Евангелие! Оно наполняет мою жизнь радостью, дает мне силы и поднимает меня, когда я падаю. Я живу таким образом, который делает меня счастливым. Бог знает нашу природу и Он знает, что принесет нам наибольшую радость. Мы может провести наши жизни ищя радость своим собственным способом или мы может пойти напрямик к истиному счастью, следуя Божьим учениям и Его законам. Я еще не встретила ни одно человека, который был счастливее живя в разногласии в Евангелием! Законы Бога ограничивают нас только в том, чтоб мы не могли вредить себе или другим, чтоб не стали рабами зависимостей и не отвлеклись от истинного счастья ищя его в тех местах, которые никогда не смогут предложить. Вопрос не в том “Следует ли нам делать то, что делает нас счастливыми?”, но скорее в том ” В чем заключается истиное счастье и что делает нас по-настоящему счастливыми?” Я чувстую, что у меня есть ответы на оба вопроса и это утешает и восторгает в одно и тоже время!”

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge